10월9일 야구 키움승, 세이부승 예상합니다.

분석왕 0 151 0 0

[14:00] LG : 키움 

[LG]는 지난 7일 준PO 2차전 키움과의 원정 경기에서 4-5로 역전패 당하며 2연패로 벼랑 끝에 몰렸습니다. 3차전 선발 투수 케이시 캘리[와일드카드 결정전 MVP]는 올 시즌 30경기 15승 12패 방어율 2.50[홈방어율 2.62]로 정규시즌 동안 전반적으로 안정적인 경기력을 보였으나 타선의 적극적인 지원을 받지 못하면서 많은 패를 기록했습니다. 키움전 1경기에 선발로 등판해 무승 1패 방어율 1.50[6이닝 2실점]로 패전을 기록했으나 호투한 이력이 있습니다. 직전 경기에서 유강남의 솔로홈런 포함 안타 13개로 4득점을 기록한 타선은 득점권에서의 집중력이 아쉬웠고 불펜진 또한 5명이 등판하여 2.1이닝 5실점으로 무너졌습니다. 키움에게 뒷심에서 밀리며 연이은 끝내기 패배로 팀내 분위기가 가라 앉은 상황이라 선발 케이시 캘리의 경기력과 타선이 안타 13개를 몰아치며 예열을 맞쳤다는 점은 기대가 되지만 1패를 하게 될 경우 플레이오프 진출에 실패하게 되어 케이시 캘리의 부담이 큰 상황이고 불펜진의 안정감 또한 살아나야 하는 LG입니다. 

[키움]은 지난 7일 준PO 2차전 LG와의 홈 경기에서 5-4로 1차전에 이어 2차전 또한 짜릿한 끝내기 승리를 거두며 2연승으로 2년 연속 플레이오프 진출을 눈앞에 뒀습니다. 3차전 선발 투수 이승호는 올 시즌 23경기 8승 5패 방어율 4.48[원정 방어율 4.92]로 정규시즌 동안 저조한 경기력을 보였으나 9월 한달간 등판한 3경기에서 모두 퀄리티 스타트를 달성했고 이 기간 18이닝 2실점(1자책)으로 짠물 투구를 보였습니다. LG전 2경기에 선발로 등판해 1승 무패 방어율 2.12[14이닝 3실점]로 안정적인 경기력을 보인 이력이 있습니다. 직전 경기에서 타선은 1차전에 이은 박병호의 두번째 홈런포와 안타 10개로 5득점을 기록하며 호조를 이어가고 있고 불펜진 또한 8명이 등판하여 7.2이닝 1실점으로 안정적이었습니다. 선발 이승호의 최근 준수한 경기력과 타선의 집중력, 불펜진의 안정감으로 플레이오프 진출과 3연승에 도전하는 키움입니다.

키움"승"예상합니다.

[18:00] 세이부 : 소프트뱅크 

[세이부]는 지난 26일 라쿠텐과의 원정 경기에서 1-7로 패배하며 퍼시픽리그 1위로 정규시즌을 마무리했습니다. 파이널 스테이지 1차전 선발 투수 재크 닐은 올 시즌 17경기 12승 1패 방어율 2.87[홈 방어율 3.20]로 준수한 경기력을 보였으며 9월 한달간 4경기에서 퀼리티 스타트를 달성했고 이 기간 27이닝 4실점으로 준수한 투구를 보였습니다. 소프트뱅크전 2경기에 등판해 2승 무패 방어율 2.84로 안정적인 제구를 보인 이력이 있습니다. 직전 경기에서 사토 류세이의 솔로홈런 포함 안타3개로 폼이 좋지 못했고 카일 마틴-노다 쇼코-이마이 타츠야로 이어지는 불펜진 또한 3이닝 2실점으로 무너졌습니다. 선발 재크닐의 맞대결 준수함과 구위는 기대가 되나 타선의 타격감, 불펜진의 제구난조가 회복되어야 하는 세이부입니다.

[소프트뱅크]는 지난 7일 퍼스트 스테이지 3차전 라쿠텐과의 홈 경기에서 2-1로 승리하며 파이널 스테이지 진출에 성공했습니다. 파이널 스테이지 1차전 선발 투수 와다 츠요시는 올 시즌 12경기 4승 4패 방어율 3.90[원정 방어율 4.87]로 무난한 경기력을 보였으나 원정에서 기복을 보이고 있습니다. 세이부전 2경기에 등판해 무승 2패 방어율 13.50으로 극심한 부진을 보인 이력이 있습니다. 직전 경기에서 타선은 우키카와 세이치의 홈런 포함 안타 6개로 2득점을 기록하며 득점으로 이어지는 타격감이 아쉬웠으나 불펜진이 5명이 등판하여 3.2이닝 무실점으로 안정적이었습니다. 불펜진의 안정감은 기대가 되나 선발 츠요시가 원정에서의 기복을 떨쳐내야하며 타선의 타격감 또한 살아나야 하는 소프트뱅크입니다. 

세이부"승"예상합니다. 

대표도메인: www.bampd24.com

0 Comments
제목
  • 현재 접속자 411(167) 명
  • 오늘 방문자 9,353 명
  • 어제 방문자 9,746 명
  • 최대 방문자 14,305 명
  • 전체 방문자 1,800,382 명
  • 전체 게시물 112,794 개
  • 전체 댓글수 165,709 개
  • 전체 회원수 30,131 명