주식 빠른주문 늦게 사용한게 후회됩니다

아바타증권 0 194 0 0

8282 주식호가주문화면 추가적으로 설명안한게 있다면 설정창에서 왼쪽상단의 사용자정의 주문금액을 자신이 원하는 액수를 입력하면 종목이 바뀔때마다 자동으로 수량을 계산해줍니다. 그리고 오른쪽 하단에 한번클릭시 주문전송 더블클릭을 할지 한번클릭을 할지는 편하게 설정하시면됩니다.

매매규칙없고 맨날 감으로 하시분들은 더 빠른 깡통차기가 가능하고 규칙있고 절재하고 계획적인 매매하시분들은 수익이 날것입니다 ㅎㅎ 직장인이라 폰으로만 장기ㆍ스윙 단타? 하고 있는데 영상이 많은 도움이 됩니다 언젠가 전업을 한다면 큰 도움이 될거 같아요 hts 화면 사용법도 눈에 익혀둬야 겠습니다 ㅎㅎ 다른사람이 저 창을 이용해서 더블클릭으로 주문넣는거보고 어케하지했는데.. 무지편하다 생각해서 댓글보니 뭐 슈퍼개미처럼 vip만 이용하는 화면이라나;;;;진짜 댓글이 이랬음;;;; 무튼 에휴 속으로 부러워했는데 역시나 창원개미님이 알려주시네요...아무도 안알려줘... 저도 8282주문창을 사용하고 있는데 호가창만 보다가 간혹 추격매수해서 손절할 때도 있었습니다. 지난 금요일엔 매수하려고 커서를 매도호가에 놓고 차트를 보다가 클릭을 했는데 움직여서 매수호가에 클릭되는 바람에 매수도 못하고 날아가는것을 보고만 있었습니다. 움직임이 빠른 종목은 매도도 못할때도 있었습니다. 연습이 안되면 낭패보기 쉽상입니다. [1411] X-ray 호가주문' 에는 추가적으로 내 주문이 해당 호가에서 어느정도 순서인지도 나옵니다. 주문확인창은 엔터키 쳐도 빠르게 '확인'되고, 설정에서 확인창 안뜨게 설정가능합니다. 13:10즈음에 호가부분 클릭하셔서 '▶' 표시되게 하신 것처럼 설정되면 음성알림해줍니다. 다중호가매매는 뭔지 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다. 형님, 저는 처음에 호가주문창이 어색했는데 지금은 다른 주문창은 안쓰게 되더군요. (참고로 저는 주린이입니다. 그냥 개인적 느낌 얘기해봅니다) 첫강의부터 시청한 애청자로서 우리 창원개미님은 왜 8282주문창을 안쓰실까? 궁금했었습니다..ㅎㅎ저도 처음 8282호가창주문을 발견했을 때...지금 영상에서의 창원개미님처럼 설정하고 썼었는데...어느 초고수의 단타영상을 보면서 저 분은 또 다른 기능이 있구나 보면서 찾은 것인데요~설정으로 들어가셔서 오른쪽 상단의 주문확인창보기 V표기를 없애시면 팝업으로 뜨는 주문창보기가 안뜨고..더블클릭으로 주문이 바로 들어가고 주문옆에 표시되는 X표시를 클릭하므로 바로 주문을 취소할 수 있어서....주문이 훨씬 빠르고 정확할 수 있습니다저는 창원개미님 덕분에 정글같은 주식시장에 잘 적응하여 조심스럽게 순항하고 있습니다늘 감사드립니다^^*

0 Comments
New

새글 투자자별 거래 주체 확인법

댓글 0 | 조회 16 | 추천 0

하나의 종목에 집중해야되는 이유

댓글 0 | 조회 211 | 추천 0
하나의 종목에 집중해야되는 이 주식을 계속 가지고갈게 아니라면 소수의 종목에 집중하는게 좋습니다. 이것저것 찔러보다 제대로 줄때 먹지도 못하 손절타이밍에 손절도 못해서 손실이 배가 수 있습니다. 왜 제가 단타로 처망하는지 그 이유를 다 가르쳐주시네요. 어제도 심심해서 단타쳤는데 창원님 영상 보 세어봤더니 17종목을 매매핬더라구요. 물 아침에 번 수익은 다 까처먹었구요. 정말 감사합니다. 여러종목을 모니터링하면 타이밍을 놓치는 경우가 많이있 선택과 집중이 오히려 확률도 높 수익도 높아진다 생각합니다 요즘 9시 정각 시초가는 진입하지 않으려 합니다 첫매매에서 대응이 삐끗하면 매매 컨디션이 떨어지 오전장 내내 텐션이 낮아지더라고요 최초 매매는 9시3~5분으로 타이밍 잡는게 반짝 수익은 떨어져도 안정성은 높다 생각합니다 오늘 말씀은 거의 100%에 가깝게 가슴에 와닿습니다. 직장인임에도 오전 9시에서 10시사이에 제일 정신이 없습니다. 주말이나 명절보다 주식시장이 열리는 것도 기다려지고... 지금 제일 큰 문제는 결국 매도타이밍인거 같습니다. 줄 때 못먹 하락으로 빠져서 손절로 이어지는 한두종목이 전체 수익을 갉아먹는게 ㅠ 자동매도를 걸 안 보는게 현명할꺼 같습니다. 전업이 아니라 더더욱 어려운 거 같네요.

ELW 투자? 이것부터 공부하세요!

댓글 0 | 조회 195 | 추천 0
  • 현재 접속자 263(49) 명
  • 오늘 방문자 2,679 명
  • 어제 방문자 9,345 명
  • 최대 방문자 10,916 명
  • 전체 방문자 1,461,964 명
  • 전체 게시물 92,955 개
  • 전체 댓글수 119,691 개
  • 전체 회원수 27,192 명