홈 > 재테크이야기 > 지식창고(Youtube)
지식창고(Youtube)

올바른 삶 / 과거에 잡힌 사람들

아바타경제 0 115 0 0

올바른 삶 / 과거에 잡힌 사람들
해묵은 과거사를 다 들춰내어 적폐청산이라는 명분을 앞세워 응징하고 처벌하는데만 골몰하는 이 문정부를 보고있노라면 한숨이 절로 나옵니다!!! 현재의 할일과 미래의 할일에 매달려 앞만보고 달려도 세계 열강들을 따라잡을까 말까한데~도대체 청와대 점령꾼들과 여당 인간들의 정신세계는 으뜨케 생겨먹었는지 이해불가입니다!!! 미래지향적으로 건강한 사회를 꿈꾸며 소망합니다~!!♡♡ 지금 정권은 과거사도 하나의 도구로 쓰는거 같아요..국가전복을 위한...국가를 위한 일은 하나도 하고있지 않잖아요..민주화운동이라는 것도 권위주의 시대라는 시대상황이 있었기에 정당성이 부여됬던 것이지 지금에 와서 생각해 보면 공산혁명의 일환이지 않았나하는 합리적인 의심이 듭니다... 60대 중반까지 살아오면서 이런 경험은 처음입니다. 도무지 제가 그동안 배우고, 느끼고, 생활하면서 지득한 상식과 너무도 동 떨어지고, 다른 방식이어서 앎에 혼란이 옵니다. 도대체 이런 사람들이 어떻게 배양이 되었을까요? 어느날 갑자기 우리나라에 나타난 것도 아닐텐데~ 그동안 숨죽여 살아오다가 한꺼번에 폭발하는 것일까요? 요즘은 정말 좌절감과 절망감을 느낍니다. 아마도 국민의 반은 광기를 가지고 있는 것 같아요. 이런 상황을 처음 겪으니 정말 많은 혼란이 옵니다. 대통령부터 이해가 되지 않으니 그 밑으로 무엇을 더 바라겠습니까? 이젠 공멸하는 길밖에 없을 것 같습니다. 저는 그래도 어려운 시대에 태어나서 비교적 누릴 것은 누렸다고 봅니다. 다시 지게를 지고, 고무신을 신어도 견딜 것 같은데~ 자라나는 후세대가 문제입니다. 무엇인든지 소귀에 경 읽기니 참으로 세상이 한탄스럽습니다.

0 Comments
포토 제목
  • 현재 접속자 451(198) 명
  • 오늘 방문자 6,924 명
  • 어제 방문자 10,597 명
  • 최대 방문자 10,916 명
  • 전체 방문자 1,436,618 명
  • 전체 게시물 91,098 개
  • 전체 댓글수 116,840 개
  • 전체 회원수 26,495 명