홈 > 재테크이야기 > 지식창고(Youtube)
지식창고(Youtube)

해외ATM에서 수수료 걱정없이 내 통장 돈 체크카드

아바타지식 0 103 0 0

수수료 걱정없이 내 통장 돈 해외ATM에서 술술 뽑아줄 체크카드는 무엇?

환전해간 돈이 똑 떨어졌을 때 걱정하지 마세요!

해외ATM에서 현금인출 시 내 통장의 돈을 

수수료 부담 없이 뽑아줄 카드 대정리!

1. 국제체크카드 발급 수수료

- 공식적인 홈페이지 상에서는 5만, 비대면 1만이 맞는데 예전부터 주구장창 온라인 발급시에는 무료이벤트를 하고 있었고

(수수료를 받는날이 1년에 1주일 정도??) 20190731부터 비대면 신청시 수수료 없어요.

2. 계좌 유지 수수료 - 1년이 아니라 1달에 5천이에요 5000원이 사람들이 영업점 거래 발생시 부과된다고 알고 있는데

은행창구에서 유통입금/유무통입금/통장재발행/통장정리/통장재인자/비밀번호 변경시에만 발생해요.

저것을 할일이 없으면 영업점가도 발생안하고 면제조건에 씨티은행 적금에 연결된 계좌는 제외기 때문에 한달에 1000원씩 적금걸어놓으면 됩니다. 참고로 분실등으로 인한체크카드 재발급은 영업점에서 수수료안받아요. "재"발급이기 때문이죠.

3. 최근에 글로벌월렛카드가 나왔는데 이것한번 써보세요. 외화계좌 원화계좌 2개에 연결가능한건데, 외화결제시 국제수수료 없고 달러통장에서 바로 빠져나갑니다. 외화 를 해외Atm에서 출금시에도 달러통장에서 빠져나가 환율에 영향이 없죠.

또한 비대면으로 미국달러외에도 일본엔, 위안, 홍콩 달러 등 6개 통화계좌연결이 가능하고 앱상으로 바꿀수있어요.

즉 홍콩달러로 환전하고 홍콩Atm에서 뽑으면 홍콩달러통장에서 빠집니다. 특히 달러쌀때 환전해놓은것을 해외에서 쓰러면 현찰로 들고가야하는데 이걸 쓰면 그게 가능하죠.

또한 시티프라이어티(5000만원이상)은 1달러수수료도 면제되기 때문에 0.2프로 수수료만 내면 되서 거의 국내atm쓰는느낌이에요.

또한 최근에 상당히 좋은 서비스를 발견했어요. 대신증권에서 미국주식수수료 평생무료 이벤트를 하길래 한번들어가서 우연히 발견한건데, 대신증권 크레온에서는 예탁자산이 500만원이상이면 환전우대가 95%까지 가능해요.

다만 전화주문해야합니다. 기본적으로 70%까지도 해줘요. 기본스프레드가 1거니까 95퍼우대면 1달러1200기준 0.6원이죠. 거의 사설환전소급 환율이에요. 또한 이달러를 국내은행 외화계좌로 보낼 때 수수료가 면제에요.

이래서 여기서 환전하고 씨티 외회통장으로 보내고 해외에서 결제히거나 Atm에서 뽑는거죠.

호 증권사를 환전셔틀로 사용중입니다. ㅋ마지막으로 씨티은행 자유전환예금도 꿀이에요.

이게 자유전환예금도 원화계좌에 3개월동안 한달에 90만원이상 급여이체(자작가능)이나 3개월 평잔이 90만원이상이면

보통 은행에서 1.5퍼 받는 외화현찰수수료가 없어요.

근데 자유전환예금도이 외화계좌는 영업점가서도 쉽게 만들어주는데 이 원화계좌는 계좌개설서류가져오라면서 정말 잘 안만들어주죠.

그래도 씨티달러통장에 한 800달러이상정도만 유지하면 창구에서 달러나 엔 으로 입출금이 수수료 없기 때문에 상당히 유용히 잘쓰고 있어요.

주소를 모르실때에는 구글에서에서 ""를 입력하세요.

대표도메인 변경("PD24") bampd24.com

가입후 > 고객센터 > 등업신청 > 레벨3 업 모든서비스 이용가능

회원님들의 글쓰기와 댓글이 많은 힘이 됩니다.

0 Comments
포토 제목
  • 현재 접속자 335(117) 명
  • 오늘 방문자 1,564 명
  • 어제 방문자 9,746 명
  • 최대 방문자 14,305 명
  • 전체 방문자 1,792,593 명
  • 전체 게시물 112,224 개
  • 전체 댓글수 164,484 개
  • 전체 회원수 34,728 명