백종원의 쉬운 미역국 끓이기!

아바타지식 0 136 0 0

미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다! 집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~ ================================ 소고기미역국 [재료] 소고기(양지) 1/2컵(100g) 자른미역 1/3컵(10g) 참기름 2큰술(14g) 국간장 3큰술(30g) 물 약7컵(1.3L) 다진마늘 2/3큰술(10g) 멸치액젓 1과1/2큰술(15g) [만드는 법] 1. 미역은 물에 불려 준비한다. 2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다. 3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다. 4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다. 5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다. 6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

 

 

 

 

 

0 Comments
포토 제목
  • 현재 접속자 291(47) 명
  • 오늘 방문자 2,603 명
  • 어제 방문자 11,701 명
  • 최대 방문자 24,335 명
  • 전체 방문자 3,793,096 명
  • 전체 게시물 216,438 개
  • 전체 댓글수 471,848 개
  • 전체 회원수 32,056 명