백종원의 김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

아바타지식 0 164 0 0

돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다! 부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~ ================================ 돼지고기 김치찜 [재료] 돼지고기전지 1kg 신김치 1.3kg 양파 1/2개(100g) 대파 1컵(80g) 청양고추 3개(20g) 황설탕 3큰술(30g) 국간장 2큰술(20g) 된장 1큰술(15g) 간마늘 1큰술(15g) 굵은고춧가루 2큰술(10g) 물 6컵(1.2L) [만드는 법] 1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다. 2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다. 3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다. 4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다. 5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다. 6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다. 7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다. 8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다. 9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.

 

 

 

 

 

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