홈 > 고객센터 > 공지사항
공지사항

[공지] 회원님들의 건의사항에 대한 답변입니다.

운영자 8 148 1 0

안녕하세요. 

매니저입니다.

최근에 회원님들의 요구사항이 많아져서 머리가 아프네요.

그래도 문제가 되는 것들에 대해서는 회원님들의 요구사항을 최대한 적극 반영을 하겠으며, 문제 발생의 여지가 있으면

신고를 해주시면 게시물 삭제, 강제탈퇴등 해결방법을 찾아서 신속히 처리 해드릴것을 약속 드리겠습니다. 

1. 특정 정치인 이름이나 고인의 이름을 욕되게하는 닉네임 사용자

- 단어 차단으로 통해서, 원천적으로 못쓰도록 막았습니다. 

- 벌써 닉네임이 되어있는거는 몇개 검색을 해서 id로 닉네임을 강제로 변경을 했습니다.

- 추가적으로 알려주시면 단어 필터링을 해서 원천 차단을 하도록하겠습니다.

2. 가지도 않은 업소를 갔다왔다고 거짓정보를 올리고, 실제갔다온 회원의 댓글에 욕설 및 패드립을 치는자.

- 고객센터-신고건의게시판_문의를 주세요.

- 제목 또는 게시물 번호등 확인할수 있는 내용을 알려주시면

확인이 되면 게시물을 삭제처리를 하도록 하겠습니다.

3. 해당업소의 알바인지는 모르겠으나, 쓸데없이 칭찬 및 권유를 하는자.

- 솔직히 이부분도 제가 매니저가 모든글을 읽지를 않기 때문에 신고를 해주시면 게시물 삭제나 조치를 

취하도록 하겠습니다. 

4. 극혐 벌레사이트에서 펌글을 이곳에 올리는자

- 일간베스트, 워마드 이런 사이트를 말하시는 거죠. 또 있으면 정리를 해서 공지 규정에 넣도록 하겠습니다. 

- 또 있으면 알려주세요.. 메모를 해놓고, 적용하도록 하겠습니다. 

5. 기타 가짜주민번호로 가입하여 거짓정보에 동요하는 군중심리를 노린 사짜회원

- 저희가 사이트 리뉴얼로 이메일 인증을 할 예정입니다. 

- 휴대폰인증을 할수도 있지만, 본까페가 굳이 회원님들의 휴대폰번호는 굳이 필요가 없습니다. 

- 이메일, 페이스북친구, 트위터등을 통해서, 도메인이 변경되거나, 사이트가 변동될때 알리기 위해서 이메일이 

꼭 필요합니다.

- 또한 5번 부분도 신고를 해주시면 확인후 처리를 해드리겠습니다. 

* 참고

1. 지금 까지 게시물 삭제 요청에 대한 문의가 온것에 대해서는 모두 삭제처리를 하였습니다. 

2. 몇몇 업소 사장님들께서 모니터링을 하시는것 같네요...

- 홍보가 되도록 놔뒀다가 어느정도 장사가 되면, 게시물 삭제요청하시는 사장님...

- 그냥 처음부터 게시물 후기 자체가 인터넷에 올라오는게 싫으신 사장님...

3. 운영진이 할수 있는 사항은 최대한 문제가 안생기도록 하는것이 중요하니 회원님들께서 운영진이 캐치하지 못하는것에 대해서 

알려 주셔서 신속히 처리를 하도록 요청하시면 됩니다. 

그럼 답변이 되었나 모르겠네요...

경기가 안좋아 장사도 힘들고, 회사생활도 힘들지만 그래도 이왕 해야하는거라면, 받아들이고, 

일도 열심히, 성생활도 열정적으로 하셔서 스트레스 좌~악 푸시고, 항상 긍정적인 마인드로 생활하셨으면 좋겠습니다. 

회원님 모두 홧팅 하시기 바랍니다.  

8 Comments
이강철 06.13 22:37  
닉넴 변경이 너무 쉽네요 3개월이나 6개월 단위로 변경할수있게 해주세요.
닉넴 바꿔가며 선동하는 놈들이 있는것 같습니다
운영자 06.13 22:55  
네 회원님 닉네임은 3개월 단위부터 변경가능하게 했었는데, 시스템 변경을 하면서, 풀렸었네요.
현재 기준은 3개월부터 바뀌고, 특별한 사유가 있는 경우만 1:1문의를 통해서 답변을 드립니다.
문의해 주셔서 감사합니다.
이강철 06.13 23:01  
감사합니다
Nonen… 06.15 22:41  
보기 드물게 제대로 운영하시는 것 같아 기분이 좋군요.

앞으로도 계속 활기차게 번창하는 사이트가 되었으면 합니다.
김망탈 06.17 13:57  
좋아요
노문식 06.20 19:24  
노문식 06.20 19:25  
넿ㅎㅎㅎ
조pd 06.25 03:58  
감사합니다
제목

• 현재 접속자 120(31) 명
  • 오늘 방문자 1,468 명
  • 어제 방문자 4,438 명
  • 최대 방문자 5,009 명