홈 > 해외밤문화 > 동남아여행
동남아여행

양놈사기꾼이 다니네요 ㅋㅋ

꽁까이 0 100 0 0

현재 워킹스트리트 맥도날드에서 햄버가 처묵하고 나오는데 어떤 멀쩡히 생긴 서양 아저씨가 쉐라톤호텔을 묻더니 가르쳐달래서 구글맵으러 가르쳐 줬더니 한국사람이냐고 물어보더니 지갑에서 100달러 뭉치를 보여주며 한국돈으로 교환해 달라고하네요 ㅋㅋㅋ 아마 위조지폐인거 같네요 ㅋㅋ 퍽킹바이 라고 말해주고왔네요 ㅋㅋ2107045331_DoGULEr4_6a8151512d6830ec5635f08cefba2981e4bf6e64.jpg

• 2018.03.09. 23:19답글

베트남 에서요?

썸네일이미지

• 프로필
    karmafm작성자
    2018.03.09. 23:19답글

네 호치민 응웬훼 거리요

• 2018.03.09. 23:22답글

karmafm 벳남에도 외국인 신종사기가 있군요

소매치기.택시내상만 조심하면 되는줄 알았는데
    이런것도 있군요. 정보 감사합니다

• 2018.03.09. 23:20답글

잘하셨어요 ^^ 외국인도 하탐 다 알껀데 ㅋㅋㅋ 전 외쿡인이 저한테 와서 영어할줄 아냐고... 가방 잃어버려서 신고는 해놨는데 이틀 뒤에 돈을 송금 받을 수 있다며... 밥도 못먹고 배고프고... 도와달라는거.. 어젠 어디서 잤니 하니 맥도날드~♬ 분명 구라가 90프로라고 생각되는데... 혹시나 모를 1%땜에 10만동 투척했네요 ^^;; 종종 페이스북이나 길거리에서도 벳남 외쿡인 거지가 많네요 ㅡㅡ;;

• 2018.03.10. 00:30답글

아. 이런경우도 있군요~ 좋은 정보 감사합니다.

• 2018.03.10. 00:43답글

벤탄근처에 장발에 노란머리 여권잃어버렸다고 구걸하던데
    6개월동안 그넘봤습니다 ㅋㅋㅋ

• 2018.03.10. 02:05답글

워킹스트리트 맥도날드 파야타 아닌가요? ㅎ

• 2018.03.10. 07:50답글

저도 하노이 호안끼엠서 어떤 인도 커플와서 한국사람이냐며 백불보여주며 이거 한국돈 얼마냐고 한국돈 바꾸자길래
    인상쓰며 "끄지라" 이러니까 진짜 끄졌어요ㅎㅎ

• 2018.03.10. 09:43답글

그거 바꿔주려고 지갑꺼내는순간 소매치기 당해요..
    어리버리하는순간.. 뒤에서 팀으로 오토바이가 채가거나, 외국인이 채갑니다..

• 2018.03.10. 12:34답글

데탐거리에도 많이 있습니다 조심하세요

• 2018.03.10. 14:29답글

저도 들은내용은 바꿔주는걸 거절할것까지 계산해놓고.
    한국돈이 있으면 궁금하다 한번보고 싶다 라는 식으로해서 날치기한다고 들었어요.

• 2018.03.10. 20:55답글

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
  • 현재 접속자 244(43) 명
  • 오늘 방문자 2,130 명
  • 어제 방문자 7,856 명
  • 최대 방문자 8,062 명
  • 전체 방문자 1,199,344 명
  • 전체 게시물 71,993 개
  • 전체 댓글수 80,382 개
  • 전체 회원수 19,764 명