홈 > 해외밤문화 > 동남아여행
동남아여행

다낭에서 체류중.. 팁 공유해봅니다.

초밥왕 0 149 0 0

호텔.. 선호기준.

그냥 몇십 몇백만원짜리 가면 다 만족할듯요.. 댜 최상이니.

후기에 보면 한국말 후기는 뭐든 좋은 점수를 안 줘서 불안했네요.바퀴벌레라던가 쥐 나온다는..

즉 돈 빼고 말할거면 가장 좋은 풀빌라 가면 다 만족하고요.

그외에는 결국 가성비 따지는건 당연.

제 우선은 하 중 상 고급으로 나눴어요.

하.. 만원대.. 우리나라 그냥 오래된 모텔... 밥 안주고 그럭저럭. 

한국인이 머물려면 반드시 디럭스트윈 급으로.. 룸 업글이면 현지인들 사용 잘 안해서 냄새는 안 날테니까요.

12밤에 도착이라 조금만 걸으면 되는 공항앞 콴콴호텔 묶었는데 뭐 몇시간만 잘거라 만족..

그 다음부터 매일 하루씩 호텔투어 하게 되네요.

결국 어디든 같은데 문화차이는 알고 가셔야..

대부분 불친절하다는데 그런곳은 없어요.

워낙 한류가 강해서.. 영어로 물어보면 못 알아들으니까 얼굴이 굳죠 직원들.. 그걸 불친절로 하면 우리나라는 항상 불친절이죠.. 말 걸까봐 막 피해다니던 시절..

즉 불친절은 문제가 안되요. 다만 침구 클린 상태는 중요..

바닥이 더럽다는데 원래 신발 신고 들어오는 문화인데 ㅡ ㅡ

조식은 확실히 가격에 비례하는건 어쩔 수 없네요.

그런데 말만 잘하면 룸 업글해줘요.

가령 언제까지 묶을거냐. 룸 클린 및 조식 보고 알려주겠다 그러면 잠시 기다리라고 하고 다시 체크 들어가고 더 친절.. 높은층 좀.. 하면 슈페리어인데 디럭스로 바꿔 주시고..

이런 센스 없으면 돈으로 쳐 발르던가 그래야 하죠.

참고로 지금 묶는 곳은 조용하면서 롯데마트 가깝고 다리 보이고 9층 디럭스 트윈..  원래 가격이 좀 나가는데 우리나라 돈으로 4만원에 묶고 있어요. 조식도 훌륭하고.. 애쉴리 뷔페 수준은 되니까요..

가족끼리 오시면 그냥 풀빌라가 편할듯하고 개인적이거나 연인이면 호텔. 혼자오면 아파트..ㅋㅋ 

참고로 한국인들이 많이 있는 푸옥마이 근처는 뭐든지 가겻이 ㅎㄷㄷ 합니다..

일단 한국말 간판에 문자 모이몀 비쌀거라 깔고 들어가세요.

호텔 기준은 3성 4성 등 시내냐 외곽이냐의 약간 차이는 있으나 가격ㅇ 비례 한다고 보시면 되요.

대충 100만동  5만원 정도면 조식 포함 불만이 없을거에요.

당근 불만은 50에서 수백만원짜리와 비교하니 문제죠. 

난 이정도니까라는 허세인가..

주소를 모르실때에는 구글에서에서""를 입력해보세요

가입후 > 고객센터 > 등업신청 > 레벨3 업 모든서비스 이용가능

문의 방법 카톡 ID: avata1004  메인화면 > 고객센터 > 1:1 문의

회원님들의 글쓰기와 댓글이 많은 힘이 됩니다.

카카오톡 필리핀/동남아밤문화 단톡방 오픈!

https://open.kakao.com/o/gyH1y28

0 Comments
  • 현재 접속자 206(46) 명
  • 오늘 방문자 2,057 명
  • 어제 방문자 7,856 명
  • 최대 방문자 8,062 명
  • 전체 방문자 1,199,271 명
  • 전체 게시물 71,992 개
  • 전체 댓글수 80,376 개
  • 전체 회원수 19,764 명