홈 > 해외밤문화 > 동남아여행
동남아여행

어리버리 아줌마의 태국 여행기 둘째날 - 짜뚜짝 시장,아트인,시암니라밋

불방망이 0 159 0 0

ㅡ3시쯤 수완나품공항 도착.

비행 근 6시간 걸림.

애들 첫 해외여행인데 

비행시간 길고 불편한데

애들이 잘 와줘서(?) 너무 다행,감사.^^*

난 애들 덕분에 한 30번은 깬듯.ㅜㅜㅋㅋ

배아파,화장실,물 등등....ㅋㅋㅋ

뱅기엔 *목베게 필수*

담엔 가까운일본이나 괌으로~^^*

공항도착해 유심 바꾸기가 급선무. 

인청공항 4층 북 카페서 받음.

(8일 무제한.ais이용,클래식님이추천.잘터지고 있음)

"클래식님 감사합니다~^^*"

가방 보다 중요한 유심이라 유심먼저ㅎ

유심빼는 핀이 없어

무작정 ais가서 부탁하니 한번에 해결.

컵쿤카 2번 ㅎㅎㅎ

1층 7번 으로 나가서 퍼블릭택시 타기.

기계앞에서. 번호표 뽑고 번호 찾아가서 탑승.

다행히 좋은기사님 만나서 흥정하고 네비 키고 감.

250바트인데 300바트 드림.^^*

도착하니 새벽 4시 넘음.

"시아마즈 호스텔" 이용. (가성비 굿)

장점ㅡ저렴,짜뚜짝 가까움.심플,친절,근처 편의점.

단점ㅡ냉장고 없음. 근처 암것도 없음ㅋ.

모기가 사랑하는 울 아들 위해 

새벽5시에 편의점 ㅋ

모기퇴치제 스프레이구입(큰사즈.75B).

씻고 바로 뻗음.

간단한조식 먹고 출발.

ㅡ짜뚜짝시장(주말시장, 오전에 가는거 추천)

진짜 애들 데리고 갈곳이 아니되는듯ㅎㅎㅎ

우리애들은 빠이팅 넘치는 아이들이라

다를줄알았는데....ㅋㅋㅋ

그나마 장난감 코너 있어 한개씩 쥐어주니 ...ㅎ

코코넛 아이스크림 먹다 버림.ㅜㅜ

(우리식구 스탈아님)

아이들이 장난감 뜯는 틈새 롱원피스 겨우구입 ㅋㅋ

키 168인데 바닥 닿을듯 말듯. 

서울서 줄여서 입는걸로ㅜㅜ

결국 덥다고 징징되서 

카르마카멧 들어갔다 바로나옴.ㅜㅜ

(매장이 너무작고 사람들 넘쳐남. 
다른 매장을 기약하며...)

배고프다 그래서 들어간곳이 바로 맛집ㅎㅎ

여기 가격은 약간 있지만 맛 굿~^^*

망고밥,윙, 레몬 쥬스,팟타이.

ㅡ아트인 파라다이스

아이들 너무 좋아하고 쒼남.ㅎㅎ

서울서 티켓팅 먼저 하고 가면 더 저렴.

인당 만원 안되고. 신발 벗고 입장. 

키로(120기준 가격 측정.울딸 살짝 오바됐는데ㅎ)

ㅡ시암니라밋.

Thailand Cultural Center 역 1번 출구에서
오후 17시- 오후 19:45까지 15분 간격으로 
무료 셔틀 버스운행

(5시 25분 입장해 식사.
7시~8시 야외공연.
8시~9시반 실내공연)

이것도 먼저 티켓팅 하고 가면 더 저렴히 이용.

우린 일반석 +디너 . 

이것만 바우처 못 뽑아갔는데 여권이름과 내 결제이름이 좀 달라 한참 헤매다 들여보내줌ㅋㅋ
영어도짧고 예약번호도 안 통함.헐ㅋㅋ

식사가... 우리가족들에겐 그닥 맞아 않음.

결국 수박과 치킨만 실컷 먹고나옴 ㅋㅋㅋ
(서울에선 잡식성인데, 타지선 왜이런지 ㅎㅎ)

자리가 적당해서 잘봤는데.오늘일정이 좀 과해서인지 애들이 중간에 잠듦ㅎㅎ

그래도 난 그래도 색다른 공연이라 잼나게 잘봄. 

중국 관관객들이 진짜 많음. 단체 어른,아이들,가족들.

물만 반입 가능한데 물판매.

(시암니라밋 20밧, 편의점7밧.
아이들 있는집은 하나씩 준비해가세용)

근처 큰 빅씨 마트 있어 가고팠으나

아이들이 넘피곤해해서 호텔 고고.

*나만의 택시타는법*

ㅡ노미터 택시는 쿨하게 보내고

ㅡ미터온 가능하면 무작장 타고 구글 네비로 가기ㅋ
(내가 길안내해준다고 말함ㅋㅋㅋ)

밧데리 부족으로 사진이 별로 없어요.

긴 수다글 읽어 주셔서 감사합니다.

주소를 모르실때에는 구글에서에서""를 입력해보세요

가입후 > 고객센터 > 등업신청 > 레벨3 업 모든서비스 이용가능

문의 방법 카톡 ID: avata1004  메인화면 > 고객센터 > 1:1 문의

회원님들의 글쓰기와 댓글이 많은 힘이 됩니다.

카카오톡 필리핀/동남아밤문화 단톡방 오픈!

https://open.kakao.com/o/gyH1y28

0 Comments
  • 현재 접속자 199(45) 명
  • 오늘 방문자 1,968 명
  • 어제 방문자 7,856 명
  • 최대 방문자 8,062 명
  • 전체 방문자 1,199,182 명
  • 전체 게시물 71,986 개
  • 전체 댓글수 80,360 개
  • 전체 회원수 19,759 명