홈 > 해외밤문화 > 동남아여행
동남아여행

1월말 7박9일 방콕여행후기 1일차

불방망이 0 119 0 0

-맛있게 먹었던 아시아티크에서의 첫끼니...츄릅....

부산 김해에서 출발하는 타이항공을 타고 다녀왔습니다. 오전출발이어서 일찍 공항으로....

인당 쿠폰 먹여서 55만원정도로 티켓팅했어요. 

뱅기는 오래된 흔적이 역력.... 그렇다고 더럽거나 한건 아니구요... 

기내식은 저는 너무 맛있게 먹었어요. 김치랑 고추장도 주고 꽤 푸짐하게 나오더라고요. 

맥주도 두캔이나 묵었네요. 

수완나품 도착 후 유심칩부터 급하게 구매하고(299바트에 7기가 100바트 통화) 카페에서 미리 예약해놓은 밴을 타고 카오산에 있는 숙소로 출발했어요.

빌라프라수멘 이라는 작은 호텔? 인데 후기가 너무 괜찮아서 선택한 곳이에요. 

4박에 26만원쯤으로 예약했어요. 

정원도 있고 깨끗했지만 방이 너무 작고 방안에 거울이 없어요. 그리고 방음이 잘 안되어서 다른방의 소음이 잘 들린다는 단점이 있어요. 

그리고 어메니티가 너무 별로에요. 그래서 갖고간걸 사용했어요. 

그리고 다들 사용하시는 필터 샤워기를 사용했는데 필터가 깨끗했어요. 저는 누렇게 되기를 기대? 했는데...넘나깨끗...... 

오자마자 짐 정리하고 옷 갈아입고 아시아티크로 출발.. 프라아팃에서 보트타고 갔어요. 주황깃발타고 종점까지 가서 조금만 걸으시면 돼요. 전에는 무료셔틀보트 타려고 일찍 내렸는데 그냥 끝까지 가시는겅추천. 무료셔틀 줄서서 엄청 기다려야 했던 기억이 있고 이번에도 역시 보니까 줄 서서 기다리고 있더군요. 

아시아티크가 비싸다는 생각을 가지고 있었는데 생각보다 안비쌋어요. 젤 쉽게 비교하자면 코끼리 바지인데 그냥 100바트 적어놓고 팔아요. 그런데 이거를 카오산에서는 150 부르고 깍아달라면 120. 더 안깎아주더균요....ㅠ 짜뚜짝에서도 100은 줘야 살 수 있어요. 여기서 첫끼니를 사 묵었는데 조금 비싼듯 했지만 넘넘 맛있게 묵었어요. 특히 모닝글로리가 깔끔하니 살짝 매콤하니 넘 맛났어요. 

나머지 구경 후 그랩으로 택시불러 smack n smokes라는 맥주집 가서 맥주랑 고기랑 먹고 다시 카오산 가서 둠칫둠칫 구경만 하고 람부뜨리로 넘어가 맥주랑 안주랑 시켜 묵고 숙소 갔어요. 

참고로 그랩은 추천인 받아 가입하니 안되더라고요. 

그래서 그냥 가입하고 여러가지 쓸 슈 있는 할인 코드들이 많아요. 그래서 그걸로 타고 다녔어요. 

저는 grabth. Grab4u. 앞에꼬는 60바트 5장. 뒤에꺼는 50바트 10장 쓸수 있어요. 이걸로 그냥 저스트그랩 불러서 타고 다녔고 100바트 넘는 경우는 거의 없어요. 잔돈은 팁으로 줬습니다. 

주소를 모르실때에는 구글에서에서""를 입력해보세요

가입후 > 고객센터 > 등업신청 > 레벨3 업 모든서비스 이용가능

문의 방법 카톡 ID: avata1004  메인화면 > 고객센터 > 1:1 문의

회원님들의 글쓰기와 댓글이 많은 힘이 됩니다.

카카오톡 필리핀/동남아밤문화 단톡방 오픈!

https://open.kakao.com/o/gyH1y28

0 Comments
  • 현재 접속자 203(48) 명
  • 오늘 방문자 1,972 명
  • 어제 방문자 7,856 명
  • 최대 방문자 8,062 명
  • 전체 방문자 1,199,186 명
  • 전체 게시물 71,986 개
  • 전체 댓글수 80,360 개
  • 전체 회원수 19,759 명